Сиренево светит Луна у мельницы старой за лугом
И даль голубая видна, и борозды-волны от плуга.
Простор благодатной земли волнением сумерек дышит,
Плывут дерева-корабли, летят паруса к небу ближе…
Домишко… Струится дымок… Здесь любят наивно и чисто.
И дремлет ночной холодок в сиянии лунно-лучистом.
Спокойно, беспечно река несет к морю дальнему воды,
А в рощице плеск ручейка приятен в любую погоду.
Малиново встанет рассвет, и теплые нежные губы
Шепнут, что прекраснее нет того, кто родной, самый любый.
Сиренево светит Луна в открытое чье-то окошко…
И музыка ветра слышна… До зорьки осталось немножко…
::::::::::::
Иллюстрация : Евгений Евдокимов.
Свидетельство о публикации №112051706303