Незнакомка

Чудная дама,
Радость глаз моих,
С запахом ладана,
Тебе этот стих:

Я видел много дев,
Разных, прекрасных девушек,
Но увидев тебя и прозрев,
Я сочинил новый напев.

Ворвавшись в мою жизнь,
Промокшая - не спас зонт,
Отправив мое сердце вниз,
А после - туда, где горизонт,

Ты поглотила меня целиком,
Я исчез в твоей улыбке.
Не смог сглотнуть ком,
Застывший в горле моем.

А потом ты ушла в дождь,
В майский теплый ливень,
Забрав с собой чувств гроздь,
И я остался бессилен.


Рецензии