Дому

20.03.09г       
Здравствуй, Дом мой!
Здравствуй, милый, здравствуй!
Ты прости, что в суете сует
Я так редко прихожу пораньше,
И так поздно я включаю свет…

Ты так ждешь меня нетерпеливо,
Ты – такой похожий на меня! –
Чуточку взъерошенный, ленивый,
Гулкий, звонкий, радостный, смешливый,
Сильный, как несущая стена…

Можно, поцелую твои стены,
Твои двери, окна и полы?
Ах, если б знал, какой поддержкой мне на плечи
Твои руки теплые легли!

Ты – мой друг: надежный, крепкий, верный.
Я верней, пожалуй, не встречала –
Только ты и знаешь, как украдкой
В темноте я слезы вытирала…

Завтра я опять уйду с зарею,
Но сегодня я, мой Дом, с тобой!
Я заботливо тебя помою
Чистою душистою водою
С нежностью, любовью и теплом.

Для тебя сыграю на гитаре,
Пару новых песен посвящу,
Кухню я наполню ароматом,
Огоньки свечей в углах зажгу…
Расскажу тебе свои секреты
Без утайки, честно, и – о Нем…

Как ты важен для меня на свете –
Ты, в своем молчании простом –
Как ты дорог для меня всем этим,
Дом мой,
                Дом мой,
                Дом мой,
                Дом!..


Рецензии