Нет никелю

Молчат эфиры, не трезвонят журналисты,
Честь, словно душу,  поспешили заложить.
 Шары зеленые взлетели в небо чистое,
Всем  миром, голосующим  «За жизнь»!

Мы против никеля, а значит против смерти,
За чистый воздух и здоровый детский смех.
А обещаниям, наивные, не верьте,
Что эти залежи добудут нам успех.

Нас в жертву принесут, как на заклание
Убив живое, отравив водой.
И не найти для смерти оправдания,
Казну спасая этакой ценой!

Как шоколад, наш эталонный чернозем,
И палка прорастает, только брось,
Наполнить закрома большим рублем
Поможет урожай не на «авось».

 Не надо нам плодов с чужой делянки,
И овощей с заморских рубежей.
 В поля пустите трактор спозаранку,
Страну чтоб пищей накормить своей.

Простор России  для других давно заманчив,
Для всех, кто хлеб  среди камней растит.
Зароем чернозем, мы всех богаче?!
И тридцать лет пусть ртутью здесь смердит!

Отравим реки, превратим в пустыню лес,
Прольют слезами все кислотные дожди,
Получат миллиардный интерес
Цветных металлов  оголтелые вожди.

А после них, что будет после них?
Родятся ли, родятся ли потомки?
Чтоб голос птиц навечно не утих,
«Нет» никелю мы миру грянем громко!


Рецензии