Он воин чести и души...

               
                ***
               
               

                Его рука, как сталь клинка, его нога всегда опора,
                Его душа всегда полна, отвагой рыцарского взора.

               
                Он, как всегда один в бою, он как всегда с судьбой в сраженье,
                Он, как  листок, что на ветру, летит  без  страха и сомненье.

               
                Ему знаком удар плетей, ему знаком и свет от грома,
                Ему знакома тень ночей, что так душила у забора.


                В  его крови огонь течёт, в его гортани ярость чрева,
                Его кадык комком встаёт, при виде слабости от гнева.


                Он ненавидит лесть борьбы, он ненавидит жажду крови,
                Он презирает и гробы, но таковой итог Христовый.


                Он воин чести и души, он вечный воин духа, тела,
                Он раб удачи мер, аршин, что так близки до смерти тела.


                Его сшивала нить иглы, его капрон и душу штопал,
                Его, как пазла для игры, судьба времён собрала в тропу.


                Итог он видит свой один, итог игры орла и решки,
                Итог  удачи  средь руин, он выбирает без разбежки.



                Он, как всегда один в бою, он как всегда с судьбой в сраженье,
                Он, как  листок, что на ветру, летит  без  страха и сомненье.


               
                ***

                17.05.2012г.


Рецензии