Барометр измеряет настроение

Барометр измеряет настроение,
Нависшее в нашей комнате.
Наше давние душесплетение
Утонуло в холодном омуте.

Признания растворились в городе,
Он не хочет давать нам свободу.
Мы, будто рыбы у проруби,
Бьёмся о лёд, хотим найти воду.

Мы заложники банальных клише
И невнятного тихого страха.
Он остаётся параличом в душе
И ведёт влюблённых на плаху.

Мы устали верить словам.
В какой-то подпольной лиге
Нас расставили по углам,
В освещённом софитами ринге.


Рецензии