Размышление паточного утопленника

Я опускаюсь в патоку,как-сладко.
Обрывки фраз пытаются догнать
Меня.Душа моя во-тьме.Как шатко
И призрачно вокруг и далей не видать.

Захлёбываюсь в вязком стекломёде
Искусственном.Язык во рту увяз.
Лениво мысль кружится:"Небо?Нёбо?"
И снова с нею я теряю связь.

Оскомины б,так то же от-лимона
И я кислинкою мечтательно кислю.
Мне б-дольку,каплю,капельку!До стона
Хочу лимон!Но в патоке-тону.

О,проклята ты будь в веках и вечно
Жизнь паточная,сладкая моя!
Твердили же мне свыше бесконечно:
"Жизнь,сын мой,это-концентрация".

Концентранул,но как-то однобоко,
Ушел-на дно почти,ещё тону.
Души быть в центре как-то одиноко,
Я,он и никого.Нет-не найду.

О,люди,оу,из страны лимона!
Как я завидую,поверьте,вам.
Живёте вы  под солнышком цитрона
И кислым радуетесь дням,годам.

Здесь снегом соль зимою выпадает,
А щавельная пальма по утру
Точит  смолой-слюна как набегает,
Пол-царства за лимон!Не то-умру!


Рецензии