Притча о добре

(По христианской притче)


Шел по берегу мужчина,
Шторм недавно в море был,
Волны вынесли на сушу
Водоросли, живность, ил...
И  вдруг девочку увидел:
Наклонялась до земли,
Быстро рыбок собирала
И бросала в воду их.
-Что ты делаешь малышка?,-
У девчушки он спросил,-
Посмотри- их очень много,
Всем  помочь не сможешь ты.
-Может быть,-она сказала,
В воду бросила звезду.
-Помогу хотя бы этим,
Делаю ведь, что могу.


Рецензии