Соколиная охота

Вчерашние нити рассыпаны в прах,
Распавшись под Леты следами.
К началу охоты я встану впотьмах:
Пойду толковать с соколами.
Они будто стрелы, разящие суть,
Мой герцог, они - суть кинжалы.
Мы выедем вместе, известен наш Путь,
Я – в черном, Вы – в белом и алом.
Я знаю, мой герцог, любви Вашей нож
Остался, как был, двусторонним.
Все верно, я – лишь драгоценная брошь
На шелковом Вашем исподнем.
Вы ведали всем, даже душу мою
Разменной монетой считали.
Мой герцог, о милости я не молю.
Я помню: мертва – или с Вами.
Но Выбор за мной оставался всегда,
О нем Вы, властитель, не знали…
Я выбрала Страшного датой Суда
Охоту на Вас… с соколами…


Рецензии