Ведьма

Черный пепел костров в честь меня
Взвился вороном, сбитым картечью,
Обволок, будто ладаном, плечи,
Въелся теменью в ангелов дня.
Вверх ли, вниз – утомляет ходьба…
Щедр на новости разве что возраст,
Он вшивает охапками хворост
Тонкой сетью вкруг глаз и у лба.
Время вяжет на спицах часов,
Полотно его колкое тонко,-
Служит разве что лежбищем волкам,
Да шипастой упряжью для псов.
Твоя вера алкает меня,
Как маяк, как несытое пламя.
Помни: нежность, что женщина дарит,
Ведьма прячет, как плод, внутрь себя…


Рецензии
Женщины все в той или иной степени ведьмы

Михаил Плисюк   28.09.2012 15:48     Заявить о нарушении