Аглая

В темной квартире смотрю в потолок,
Играю на гитаре,мыслей поток.
Как вышло случайно, как вышло нелепо
И я не узнал,
не узнал бы об этом,
Если бы в свежей газете 
Не прочитал бы последние сплетни.
Слева в колонке пустых новостей
Был новый список случайных смертей.

В этот сентябрьский день
Глупая лень, 
полная хрень
В моей голове, хаос и мрак,
Зачем же я прочитал этот факт?
Что в этот дождь и ветер
Вышла Аглая из дома под вечер.
Грустные песни
 в грязном подъезде 
Не согревают замерзшее сердце.

Мою ли посуду,завариваю ли кофе
Я никогда тебя не знал, не испытывал любовь.
Но представляю твои растрепанные волосы
На сером асфальте,где дорожные полосы.
Лохматый водитель трамвая
 не знал, что Аглая
Бежала навстречу рассвету,
навстречу новому ветру 
в розовых гетрах,
в синих балетках.
Вот так обрывается жизнь, 
тонкая нить,
не склеить и не восстановить.
Не будет больше Аглая 
в розовых гетрах бегать по краю. ;

Здравствуй, дорогая Аглая.
Ты умерла под колесами трамвая
И я не знаю, я не знаю, я не знаю, 
Я не знаю, почему  я рыдаю.   


Рецензии