Мне сказали сверху они...

 Мне сказали сверху они:
 Милый мой, а что можешь ты?
 Как тебя мы с собой возьмем,
 Если здесь жил ты злым рабом?

 Если в жизни хамил, друг мой?
 Лез вперед и толкал на рожон?
 Бил слабее себя в строю?
 И «ласкал» ты ногами судьбу?

 ...Я проснулся - и била дрожь,
 И заплакал впервые... О Боже!
 Неужели я так и останусь,
 Буду ждать в гости- эту гадость,

 Та, которая с мордой-оскалом,
 И с хихиканьем, подлым взглядом?!








Зарудний С.И.


Рецензии