Не все в десятку попадают, но всем хотелось бы...

Не все в "десятку" попадают,
Но всем хотелось бы попасть.
И те, кто чаще отступают,
Ругают "избранных" и власть.
Увидев "сочную морковку",
Решений требуя простых,
Свою не трогая головку,
Идут, надеясь на других.
Забыв о том, что много спали,
Что жизнь их умственно скудна,
Кричат:"Десятку отобрали!"
"Десятка", впрочем, не одна!
Они к чужой ревнуя славе,
Плюются злобною слюной,
Судить других считая вправе,
Себе давая выходной.
У всех бывают неудачи.
Но кто-то, падая, встаёт,
Страдает, борется и плачет,
И к цели выбранной идёт.
А кто-то ждёт чужой подачки,
Свой зад с дивана не подняв,
"Устав" от выпивки и жрачки,
Мечту на спячку променяв.


Рецензии