Красив восход...

            

Красив восход слепящим божьим оком,
Торжественно входящим в ширь небес,
В лазурность выси явью тайн востока
Под реализм палитры...  или без.

Понятен смысл: взлетело солнце в небо
Таинственным отсчётом – нормой тем.
…Не время канет в вечность, а потреба:
Впадать банально под ажурность схем.

Условие – не знойный пыл рассвета,
Но чей-то выпад – устремивший взор
Во глубь светила за ценой ответов –
Что обозначат, сколь кручён узор

Вхождения  плоти  в мироздание
Тропинками  нехоженых  путей?
…Уж будто должно просветил сознанье
Тот – кто намерен вразумить детей?!

                ***


Рецензии