Прощай, Питер
Ни ко времени, Ни Каренина,
Но вокзал меня тянет, зовет вокзал.
Мой черед отбывать – я уверена.
Шепчет шум толпы – оставляй тылы,
Отдавай гроши за билет.
Тебе все малы стали улицы,
В этом городе уже места нет.
Опрокинута чашка горького,
Растворимого.
От родного прочь,
Но унылого, и постылого.
За мелькание заоконное продаюсь,
Растрясаю на этой скорости свою грусть.
И я мысленно, может, в Питере остаюсь,
Но друг друга мы уже выучили наизусть.
Уже вымучили до меланхолии и обид,
И у нас теперь тусклый, серый, унылый вид.
Под колесный меня уносит ритмичный бит
Не смогу я сюда вернуться – слишком болит…
29.03.12
12.28
Свидетельство о публикации №112051705163