Попривыкали мы к др. другу

Люблю деревню нашу,... огоньки...
Кривые избы,... по колено – грязь...
Из каждой, чую, самогонные дымки...
Скотинку кроют, в образ окрестясь...
А пьют тут все, от мала, до велика...
Начав с утра, не помнят – вечер где...
Весь разговор - из матерного крика...
Он – как родной, он слышится везде...
Одна беда, недолга жизнь в деревне...
Тут, если сорок есть, то – старожил...
Сгорает молодёжь, как стая птиц, осенних...
Плохой был день – вина он не попил...
Люблю деревню,... отношения просты...
И, жизнь тут хороша, со всех сторон...
Но, падают, как пьяные,.... кресты...
Уже,.. после вчерашних похорон.

2012.05.17


Рецензии