Реченька моя

Лентой  светло-розовой
    Ласковою  матерью
       Песней  легковесною
          Трелью  соловья
Средь  лугов  нехоженых
Твои  воды  катятся
Как мечта  чудесная
Реченька моя


Самая красивая
Юсьва наша  милая
Мы спешим на берег твой
Как на огонек
Где бы  не носило  нас
Неизвестной силою
Мы тебе  поклонимся
Детства  уголок   

Сосенки  вельможные
Низко в пояс  клонятся
Ветер заворожено
Шепчет   у реки
И в волне встревоженной
Солнцем   отражаются
Как в косе  бусиночки-
Сердца  огоньки



Пусть года  проносятся
Пусть  невзгоды  просятся
Пусть  враги беснуются
Зло в душе тая
Мы  тебе  красавица
Не дадими  состарится
Не дадим печалиться
Мы - родня  твоя


Рецензии