Гореть
засну и придумаю мир.
Пока
вы плюете в угол
В
стенах отдельных квартир,
Вы
похожи на кукол,
Я
бы вас выкинул.
Я
бы вас раздавил.
Я
бы плевался мнениями
В
вашу гнилую душу!
..
А
вокруг пахнет деревьями
И
тишиной. Послушай.
..
Заткните
пасть!
Заткните!
Слушай. Это
зажглась
свеча.
Это
порвались нити,
Что
держат меня у плеча.
Это что-то тончайшее
и
неземное,
прекрасное..
Снова
изгажено вами.
Потоптано
сапогами,
Закопано.
Заметали
следы,
Уходили
болотами,
Горите,цветы.
Я
сгорю тоже
На
нас будут смотреть.
Не
трожьте меня. Не трожьте!
Не
так уж это и плохо-
Гореть.
Я
написал бы картину
о
том,
Как
прекрасен мир
но
вижу в глазах сортиры
И
как в сорок пятом Берлин
Пылает
огонь в стаканах,
И
что-то грязное на губе.
Не
трожьте! Оденусь сам в саван
Сыграю
себе на трубе.
Вы
хотите согреться?
А
я лежу тут как хлам.
Хотите,
я вырву сердце
И
отдам его вам?
Только
бы не напрасно.
Не
грызите его. Не надо.
Оно
же такое красное,
Как
здешние закаты.
Свидетельство о публикации №112051700497