Серега пику мне подставил...

Серега «пику» мне поставил к кадыку
И я подумал: «Рано, только тридцать»,
И надо же такому вдруг случится,
И селезенка ёкнула в боку.

Но выдавил с трудом: «Достал, так режь,»
Днем раньше, позже, велика ль утрата.
Сгорел сарай, пускай горит и хата,
А после будет музыка и тишь.

И ветром понесет меня с листвой,
Да к небу синему скитальца и поэта,
Но кто-то, будто бы плеснул в Серёгу светом,
Во взгляд его по жизни неживой.

Он уходил как ангел Азраил.
И до сих пор я помню там, у сада,
Смешалось облегчение с досадой,
Что я его «волчару» не прибил!

Все было рядом: Лира, Бог и смерть.
Прямая сплошь с кривой чередовалась.
Упасть или взлететь, какая малость
Нужна была, чтоб пасть или взлететь.

Серегу грохнули. От сада – белый дым,
И тот с душком от времени гнилого.
Как жаль, что не скрипач, сыграл бы соло
Осенней полночью я звездам золотым.


Рецензии