Размышления о великой державе

Я был мальчишкой в тот ноябрьский день,
Где Леонид Ильич ушёл из жизни. 
Мне девять лет, и ветер перемен
Ещё не рвал холодные карнизы. 

Держава в трауре, великая страна –
Союз Советских Социалистических Республик. 
На Красной площади скорбит с утра Москва,
Стоят уныло на морозе люди. 

Последний залп, ушёл в последний путь
Достойный сын великого народа. 
Товарищ Брежнев Леонид Ильич,
Весёлый, добрый, искренний, но строгий. 

Пусть говорят, что был тогда застой,
За колбасой мы очередь стояли. 
Но жизнь была достойной и простой
И про БОМЖей мы ничего не знали. 

Пусть говорят про взятки, беспредел. 
Зато сейчас коррупция в законе,
А также новострой и новодел,
Да напоказ старинные иконы. 

Кругом богатство, роскошь, высший свет,
Крутые тачки, тёлки, рестораны. 
Из телевизора с утра до ночи бред,
А в перерывах нудная реклама. 

Где та страна, в которой я рождён?
Где моё право быть, а не казаться?
Приходит утро, растворяя сон,
А от тоски мне хочется смеяться. 


Рецензии
Да...Завернул,так завернул!Вначале,правда,немного режет слух.Но суть мне близка,да и многим наверное тоже.Концовка сильная,отлично!Я,впрочем,тоже смеюсь от тоски...

Наталия Гречина   17.05.2012 18:56     Заявить о нарушении
Я просто высказал то, что давно копилось на душе. Тоску по Советскому Союзу, по счастливому детству, которого лишены многие сегодняшние дети. Конечно, всё не передать в скупых стихотворных строчках. Но я хотя бы попытался. И на душе стало чуточку легче.

Михаил Абрывалин   17.05.2012 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.