***

Четыре тысячи...
Между нашими койками
На карте России высечены.
Подумать горько.
Только.
Зачем мне твоя Нева?
И в Норильске люди.
Ты не всегда права,
Но кроме прелюдий
Ничего не будет.

Мне облака заплетать в стога,
Твоему вниманию мил итог.
Но... четыре тысячи на ногах
Я влюбленный, пожалуй, мог бы.

А теперь в телефон молчу.
Пусть не вычислит абонент,
Что мое "я тебя хочу"
Неизменно на много лет.

Неудобно бывает знать,
ЧтО гниёт в закромах души.
На Неве не с руки скучать:
Не пиши.

А по Невскому если... Сам.
Навигатор окажет честь.
Ты в Норильске? Ну, чудеса.
Рад настолько, что даже бесит.

На Талнахской лицом к лицу,
Просто парк для дуэли взоров.
И Норильску, как подлецу,
В шею вцепились горы.

А ворочались в унисон,
Проверяя не спит ли с краю...
Ну, привет, беспокойный сон!
Самолеты еще летают?


Рецензии