Глоток шампанского

В бокал сухого белого вина,
Шампанским что в миру зовётся,
Вошла тихонечко волшебница Луна,
След от неё дорожкой звёздной вьется.

Французский там ласкает флёром слух.
Ах, Шардоне, Пино и Совиньон,
И мидий там лимоннокислый вкус,
Воспетый тайный Дом там Периньон.

Но у меня в душе свои виденья -
Поля ромашек и цыган костры.
Любовные объятья и томления,
Цвет кружевной невестиной фаты.

Там  музыка звучит струной романса.   
Там пузырьки росинками всплывают,
Они кружатся в тихом темпе танца
И на губах торжественностью тают.

В нём хрупкий, нежно-яблоневый цвет.
И Солнцу ясному дарю я свой поклон.               
Пред алтарём любви двоих звучит обет,
Хрустально- колокольный перезвон. 

Там отражение белых облаков,
И на губах янтарный привкус мёда.
Сиянье золотом покрытых куполов,
И зноя жёлто-летнего природа.

Подруг весёлых поздравления в стихах,      
И брызги хохота, что слушаю любя,         
Арбуза вкус пурпурный на губах,            
Ведь день Рождение в июле у меня.

В нём пеною шипит  волна морей,
И ветром в пущен  аромат акаций.
Благодарю тебя, напиток сей!
Один глоток! А сколько подарил ассоциаций!


17.05.2012


Рецензии
Очень красивые ассоциации!Успехов и счастья Вам.

Константинова Наталья Викторовна   08.06.2012 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам красивых ассоциаций в любви. Вдохновения и Счастья!!!

Инна Ходорова   08.06.2012 20:13   Заявить о нарушении