Два города

Два  города, два центра областные
И тот, и  этот славны на века.
Здесь Ворскла тихая и ивы вековые,
Там средь  лесов,  такая же Ока.

И города те, будь-то чем-то схожи,
И  в  чём-то судьбы  их  переплелись.
Полтава славная, но и Калуга тоже,
И обе смотрят в голубую  высь.   

Полтавы  центр - «Орёл» златой Петровский,
Музей  в  Калуге - символ  «ума  и  рук»
Калуги  лик - известный  Циолковский,
Полтавы  лик - забытый  Кондратюк.*

*Ю.Кондратюк (А. Шаргей) – ученый, разработавший теорию полета на Луну. Американцы использовали ее для запуска аппарата «Аполлон -9»


Рецензии