Праведник. Из сборника Анекдоты в рифму
И удивил округу,
Что вслед за этим бросил пить,
Потом - жену-подругу.
Сказал я другу: "Дуралей,
Что за поступок дикий?
Жизнь коротка, что толку в ней,
Когда такие бзики?"
"На всё отвечу я, изволь,
При прочих всех условьях
Потенциально алкоголь
Всегда вредит здоровью.
На сигаретах гриф стоял:
"Курение опасно!"
"Ну, а жену зачем прогнал?
По-моему, напрасно!"
"Я не курю, не пью вина,
Пришла мужская сила.
Такого счастия она,
Поверь, не заслужила!"
Свидетельство о публикации №112051704723