Земная красота
Один подходит к полю, проходит по нему...
Другой застынет тихо, нагнется и шепнет:
"О, как земля красива в обилии цветов!"
Увидеть красоту не каждому дано.
Один промчится мимо и некогда ему …
Другой замрет в безмолвии, вдыхая сладкий яд,
В блаженстве утопая - цветения аромат...
И каждый лепесток, бутончик, колосок,
Не каждый вдруг заметит и мимо лишь пройдет...
Старается Земля, меняет свой наряд
И просит об одном:"Ты обрати свой взгляд!''
Осенний мой наряд - и лепестки, паря,
Вдруг желтым покрывалом окутают тебя...
А белый снежный плащ - то зимний мой наряд,
По снегу ты пройди - не отводи свой взгляд...
Под проливным дождем весенний мой наряд,
Разбудит снова чувства, в тебе, что так горят...
И подарю тебе я летний свой венок,
Поймешь ли ты теперь, что ты не одинок?
Ведь просит нас Земля о малом, о простом:
"О люди, человеки, зачем же рушить дом?
Его с большой любовью для вас лишь создаю,
Не проходите мимо, заметьте красоту!''
Но мало замечать Земную красоту,
Любить и охранять - не сеять пустоту...
Старается Земля, меняет свой наряд
И просит об одном:"Ты обрати свой взгляд!''
Свидетельство о публикации №112051704699