просыпаясь в чистом небе

Холод капель - высота!
яркий свет! верхушки снов
беспрепятственно проходит:
луч - перины облаков

горизонт вокруг разлился
дух захватывает - высь!
зависаешь в километрах:
неба, воздух, ветер, жизнь

на картине маслом красит:
золотую сея рожь,
зеленя лесов обводит,
речки зеркало плывёт.

Голубые переливы,
синь краями побелев
 - простынёй накрыла землю,
солнце пишет в землю свет

грудь в края - наполнит воздух
и щебечет сердца зов
будто птица!  на ладонях
песню звонкую, поёт!

И вперёд! зовёт под солнцем
огибая облака -
пролетает сила мысли
за собой зовёт, меня.

Оседлал парящий ветер
и за ним! природу сечь!
взглядом мимо заласкает
порождая силы свет.

В низ! рассеяв гладь озёрной,
пролетая над водой,
притяженью позволяя,
поймать себя - волной

брызги сверху окатили
глубь воды прозрачной рвёт
прикоснув по дну ладонью
в вверх! к лучам! сквозь толщи вод

гладь воды, приблизив грани
взрыв, волны! кругами бьёт
под ногами удаляясь
в небо! взгляд до облаков.

Быстро рядом оказалось:
пух, перины - верхних вод
обнимая душу, ловит
лаской - скорость устаёт

и, чуть вылетев, повыше
плавно ловит, спину - край,
как огромная кроватка
распростёрт блаженный - рай

закрывая взгляд спокойно
утихает грудь, заснув
хорошо летать в живую
чтоб умаяться чуть чуть...


Рецензии