***
Дорогою вспененных гор,
Но цветов на камнях не найти,
Лишь скал краезубый топор.
Там не видела бледного солнца
Северных бедных равнин,
Что встречало меня из оконца,
Молодую и полную сил.
Застилали мне взгляды туманы
Сухого стремленья наверх,
В поисках сеянной манны
Свершала я праведный грех.
Но холодно было на воле,
И ветры безлистых вершин,
Целуя, пронзали до боли
Нутро на пару аршин.
И в туфлях зеленого шелка
Я спустилась в долину стоять.
Облаков белогривая холка,
Теперь мне тебя не обнять!
Свидетельство о публикации №112051704591