Письмо

;Разбей мне Господь об голову еще одну-две бутылки,
Моё письмо, возможно, было бы более пылким.

А можешь собраться в охапку? Целиком? И выплеснуть быстро?
Что тогда будет? Взорвешься? Полетят вокруг искры?
И что будет после тебя? Скажи мне сейчас. Что после останется?
Песни, стихи? Разговоры ночные,пьяные? К черту все это. В задницу.

Когда полетишь высоко-высоко, что ты там скажешь,на небе?
"Такой-то такой-то, родился тогда. Был пьяницей и поэтом.
Напивался по пятницам. В легкие затягивал всегда что покрепче.
Имел у женщин успех. Когда напивался, говаривал умные речи."
Что скажут тогда?" Для вас давно уже место забронировано?"
Выдадут крылья и нимб? Для небесного паспорта сфотографируют?

Ты понимаешь. Мы взрослые люди с тобой. И давно уж не дети.
Мы не можем мир менять. Свободно танцевать на рассвете.
Для нас это просто дико, невозможно, неприемлемо.
Пытаться сделать хоть что-то. Об асфальт биться коленями.

Конечно...да...Я забыл уже все. И давно. Кем стали мы?
Нам надо пытаться. Нам надо увидеть Ворота с другой стороны.


Рецензии
Запало помню еще при первом прочтении. И знаешь, мне кажется, что я лет через 10\20\30 буду перечитывать его и понимать, насколько в точку. И все же...Рано. Осталось чувство несвоевременности. Такое надо в 40 писать наверно. Или сейчас, чтобы в 40 не пришлось. А так да, здорово.

Савелий Лименя   17.05.2012 02:21     Заявить о нарушении