Мы просто смотрели друг другу в глаза...

Это было адом? Нет…
Это было раем? Нет…
Мы просто смотрели друг другу в глаза,
Улыбаясь всецело друг другу в ответ.

А что будет дальше – сплетенье миров
Волнующее, суетливое завтра?
Вспотевшее небо с бронёй хмурых лбов,
А может быть синий рассвет васильков?..
Слепое и зрячее завтра.

Мы пели душой песни рек и домов
Мостов, магазинов, трамваев
Возможно сказать, но не хочется слов,
Мы просто душой напевали.

Младенцы старели, детьми старики
Ползли к материнским объятьям.
А время, нервозно впиваясь в виски
Сушило намокшее платье…
Что слёзы? Солёное море обид?
Слащавая соль умиленья?
Поток эгоизма, что ядом разит?
Иль радость от перерожденья?

Разрушатся звенья бессмысленных фраз
А вечное истиной станет.
Бездонный улыбчивый блеск этих глаз
Своей чистотой в вечность манит.

А небо плывёт облаками шурша,
Ведь небо - лишь небо, но всё же
Глазами в него наша смотрит душа
И в этот момент что-то гложет…

Незрячий не видит – но свет всё же есть,
Не слышит глухой – звук остался,
Тот кто разлюбил – не понял ту весть
И в вечной тоске потерялся…

Это было адом? Нет….
Это было раем? Нет…
Мы просто смотрели друг другу в глаза,
Улыбаясь всецело друг другу в ответ…

29  мая 2010


Рецензии