Любовь

Любовь - одно я знаю точно,
Ты выше аксиом и теорем,
Тебя не заключить в определений плен,
Ты вне статистик, графиков и схем.


Ведь ты причины страшных дел,
Чудесных повестей, стихов, романов,
Интриг, воин и обманов,
И трусов доблести, и слабости тиранов.

А жизни без тебя, нелепые мгновения
И сер весь мир, как старый кинофильм
И честные улыбки, лишь театральный грим,
Ты все, о чем мы молим и чем мы дорожим !


Рецензии