Опричник

Ты в школе был всегда отличником -
В глазах учителей пример другим,
Но стал потом карателем-опричником,
Ты гневом стал вооружен благим.

С глазами, ярости огнем горящими,
Ты рвёшь и мечешь, словно пес цепной,
Следишь внимательно за мимо проходящими -
Какой ещё приказ отдаст хозяин твой.

Ты обожаешь и ненавидишь хозяина,
Ведь он тебе возможность дал
Своим обидчикам мстить жестко и отчаянно,
Чтоб каждый пострадал, как ты страдал.

Ты так его плетей боишься необузданных,
Но больше остальных его собак,
Что рядом с ним смирны, вдали разнузданы,
Друг другу каждый злейший враг.

И если с ним случится бедствие,
То незавидна ваша псиная судьба -
За ваши злодеяния впоследствии
Растопчет вас безликая толпа.


Рецензии
Проникновенный стих. Успехов в творчестве.

Светлана Фотиния Синькова   17.05.2012 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Антон Варнавский   17.05.2012 14:59   Заявить о нарушении