Дать утешающее слово
Чужую боль принять своей,
Понять или простить другого,
Увы, - всегда сто крат трудней.
И всё дела, и всё для дела,
Червь этой жизни - суета:
Своя рубашка ближе к телу,
Завидна ложка мимо рта.
Легко ли пренебречь? О, Вышний!
Намного проще лечь костьми.
...Одно сопереживанье ближним
И оставляет нас - людьми.
Оно, рождаемое кровью
Всех совершающихся драм,
Всей силою своей любови
Спасает наши души нам
Для лучших дней, которых море
Неясным абрисом вдали,
И для того, чтоб чьё-то горе
И мы развеять помогли,
Обиду или гнев смирили
И посмеялись им незло...
Чтобы когда-нибудь простили
И нас - и грустно, и светло.
Свидетельство о публикации №112051704522