Посуда
кричали в восторге глухие аскеты,
Их волосы седы и вьются по ветру.
На небо, скорее на небо!
Но
все слепы и глухи,
дешевые шлюхи
всегда предоставят
расставят,
заставят себя
полюбить на секунду,
на миг.
Не привык?
Привыкай!
Аскеты босыми ногами
идут на трамвай,
который их бороды,
руки,
носы,
изможденные лица,
души пепелища
отправит в рай.
Легенды.Чужие легенды.
Ходят по свету
ходят по ветру,
ищут ушей
рассказать свои беды,
страхи и горести,
Непонимание.
Расширить сознание
до размеров вселенной,
до размеров
крохотной мыши.
На крыше
сирены
по венам,
в песке по колено
хотят рассказать о мгновенном
и вечном,
забытом и старом.
Устали.
Карету!
Скорее карету!
сегодня я где-то,
но явно не здесь.
В эту сиесту,
запрусь в теплый подъезд,
А вместо
холодного чая
и теплой руки,
я буду крепко сжимать кулаки.
Далеки,нелегки
пути одиночества и дневники,
что, давя и сжигая,
мы вспоминаем,
уныло глядя на колеса трамвая,
упорно мешая
вспомнить себе
о борьбе,
о судьбе,
и пустой болтовне уделяя
времени столько,
что хватит
на пару чужих
без страха и лжи
непрожитых
ненужных
забытых и вьюжных,
затоптанных в сумерках дней
(спроси у ней!)
жизней.
Соседу!Плохо стало соседу!
С обеда
был странен и тих,
писал гребанный стих,
и не ел,
и не пил,
курил, бесконечно курил,
и забыл,
что был должен
с утра тихо встать, побрить свою рожу,
выпить свой кофе,
горячий и горький..
Был должен!
Только
не стал,
и курил, и не спал,
никому не звонил,
все размышлял,
плел бред про аскетов,
про ветер,легенды
и про карету.
Не трепещут по ветру
шальному
чумному
власы соседа.
Он лыс, и больному
никак не поможет рассудок
в течение суток.
И он все бил посуду.
Свидетельство о публикации №112051700448