Не буду
Они не знали Будды.
И денег печатались груды,
И бились горы посуды..
Вокруг все любили скудно,
Вокруг все и пили скудно,
И дули ветра из тундры,
И грустно бродили верблюды..
И падали замков своды,
Смыкались над Буддой воды
Дни и закаты.Восходы.
Шумели вокруг пароходы.
Три дня и три года
Прыгал Будда в воду.
Менялась резко погода,
Крестовые снова походы.
Стоял на горе Будда,
Готовился прыгнуть в воду.
Я дал бутерброд Будде,
А Будда ответил:"Не буду".
Свидетельство о публикации №112051700439