И лишь в затоне щучьем

Уткнулась лодка в беоег еле слышно,
Уключинами можно не стучать...
Ну, тишь...
И цвет черемуховый - пышно..
И можно посидеть и помолчать.

Сосновый бор, нагретый солнцем, тает,
Оплыл  тягуче каплями смолы,
А там вон - муравейник...
Подрастает,
Хоть сами муравьишки так малы!
Гляжу на головастиков...
Живучи,
Куда бы их  из луж ни занесло!..

Так тихо здесь...
И лишь в затоне щучьем
Ударило!
Иль хвост,
Или... весло.


Рецензии