Фобия

Мысли ни о чём и не для кого,
Каждая минута — удар.
Паразитирующе вольное нутро,
Пропащее желание не перейти в товар.

Крики в голове с утра — тоска
По тщетно требуемой власти
Над окружением. Я в ожидании броска
Комка презренья с прелой пасти.

За каждый шаг по пуле в шею,
Сжимают взгляды потребителей хребет
В заморский узел. Смердея, ломит кол трахею
Глазами уличных больных на страх в ответ.

Хрипя, спускаются в асфальт колени,
Осанку возвышает стальной горб
Отврата к поведению и мысли ответвлений,
Мнительной опасности, стороннего насмешья столб.

Литрами за метрами сочится в грязь достоинство,
Беззвучные упрёки мордой бьют оземь.
Намеками намеревает стать расстроиться,
С закрытой крышкой поместив конечности в постель.

Омертвелым нервом самовольно расплатившись,
Плоть жалобно взывает до признания.
Сквозь искривлённую осанку просочившись,
Гордыня жадно требует внимания.

Ты никому не нужен, параноик.
Твоя мольба не слышима. Ослаблен тыл.
Провалена война. Ты социо-покойник.
Смирительной свободой охвачен буйный пыл.


Рецензии