А я хорошо получился в прыжке!

А я хорошо получился в прыжке!
Вот – фото на память
И подпись
И дата.
Взлетал тяжело
Падал как? -
Налегке!
Как падают в рвы от бомбежек
Солдаты…
И падая, думал, что?
Может, конец?
Но я был не прав
Это было – начало.
А звезды смеялись -
Ну, ты молодец!!!
А сердце
На ухо мне что-то шептало.
Ах, мне бы понять
Тот души разговор,
Но я ведь, и в школе учился
Неважно
Я все еще помню мой маленький двор
Который мы так
Защищали отважно…
Не умерли мы – просто выросли
И…
Автоматы теперь лишь в коробках
Машин, что не долетят
До луны.
Машин, подыхающих
Медленно
В пробках.
Поэтому прыгнул на дзот
С высоты
Который стрелял
Мне не в тело
А в душу.
И вот я не знаю –
А я долетел?
Долетел до луны
Может ты знаешь лучше
Меня
Ну а я,
Теперь лишь на фото
В бумаге
На память,
Как пес, потерявший, там во дворе
На объявлении -
Смотрит
Не лает..


Рецензии