Желтые глаза. текст
на южном море
увидел я пару глаз.
Они мне светили,
они говорили:
мы созданы не для Вас...
Какое мученье
и наслажденье -
зажечь в них любви огонь...
И вот в воскресенье,
да-да, в воскресенье
она прошептала:
ты - мой...
Я думал, навеки
забуду несчастья,
и буду всегда с тобой...
но солнце греет
перед ненастьем,
мороз убивает зной.
О, боги!
за что вы меня наказали?
лишили рассудка меня:
глаза у нее в том июле кричали,
что созданы не для меня!
И вечного нет
на земле, где черешня
бросает свой желтый взгляд...
но люди не слышат,
что эта песня
звучит сто веков подряд!
Когда-то, наверно,
ты тоже любила.
наверно, любили тебя.
Но утро холодной росой отрезвило.
и желтыми стали глаза.
Желтые глаза
у черешни.
желтые глаза у любви.
Желтые глаза безутешны.
желтые глаза не вини...
Свидетельство о публикации №112051700419