Слово тоже живой организм

Зря считают, что может быть жизнь
Только там, где мы видим органику.
Слово – тоже живой организм,
Имеющий свою биографию…

Оно развивается и растёт,
Меняя звучания и значения,
Не зная судьбы своей наперёд –
Так же, как все мы…

Может, и мы называем себя людьми,
Не зная, что каждый из нас
В чьей-то системе координат – слово,
                и весь наш мир –
Интересный, но недолгий рассказ…


Рецензии