Дорога сквозь туман

И даже если впереди туман,
И не видать конца невидимой дороги...
Навстречу новой жизни мы спешим
Без сожаления, горести, тревоги …

Что нового ждет в том другом краю,
Не разглядеть сквозь пелену тумана …
Удачный поворот судьбы,
А может быть  иллюзия обмана?

Судьбу не суждено нам выбирать -
Предрешена заранее дорога ...
С рождением получаем мы ее,
Даруется она нам только Богом …

И сетуем мы часто на судьбу,
Что жизнь трудна и путь наш беспросветен …
Без всякого сомнения - жизнь сложна,
Судьба порой - скалистая дорога ...

С жестокими ударами судьбы
Не остается сил уже бороться ...
Но надо эти силы превозмочь
И полагаться искренне на Бога ...

Нет толку горевать и размышлять,
Бездействовать в молчании у порога ...
Быть может за туманной полосой
Откроется прямая нам дорога …

Быть может тот туман - всего лишь план,
Найдем  мы там свое  предназначение …
И именно за тою полосой
Войдем мы в русло тихого течения …

Ведь истина задумки так проста -
Не даст нам Бог заданий нерешимых …
Быть может то и есть наша судьба -
Незримое вдруг явно станет зримым ...

Рассеется безоблачный туман,
За горизонтом чистая дорога …
Пути судьбы вольются в океан,
Они лишь с пользой нам даны от Бога ...

Дорога сквозь туман не так сложна,
Разгадки ключ  - в уроках лишь терпения …
Усвоив их по жизни,  мы тогда
Пройдем пути судьбы без сожаления ...


Рецензии