Фиолетовый дом
Скоро примет меня.
Я войду в эту дверь,
И, молчанье храня,
Посмотрю в потолок,
Не подняв головы,
Прежде чем моя плоть
Станет пищей травы.
А, может, и не плоть…
Фиолетовый дом,
Зеленая дверь,
За которой уже
Ни забот, ни потерь.
За которой – покой,
Да такой, как нигде.
А последняя боль –
Как печать на листе.
Она – уже не боль…
Фиолетовый дом.
А напротив – другой.
Красный дом выжимает
Судьбу за судьбой.
И какой-то шутник
Так поставил их здесь,
Чтоб искала слова
Чья-то тайная спесь.
Из обоих домов
Вечно слышится плач,
И напрасен вопрос:
Кто палач здесь, кто – врач.
И в чем причина слез…
Поясню: в клинической больнице нашего города роддом и морг стоят друг напротив друга... Вот, собственно, о чем все это)
Свидетельство о публикации №112051704116