Жизнь, как призрак

Мы, жизнь почти не постигаем,
Ее мы суть не понимаем,
Зачем даны нам все страдания,
Где жизнь, ну, вроде наказание.

Другим так жизнь, как водевиль,
Ну, вроде модный во всем стиль,
Хватаешь женщин за бока,
Ну, и взлетаешь, как блоха.

Но, уравняет всех конец,
И царь, и бомж один  венец,
Тела идут все на утиль,
И ценность всех, ну, вроде пыль.

А дух невидимый для глаз,
Он, как любовь, или экстаз,
Как луч мгновенно освещает,
И как фантом вдруг исчезает.

Вот ради духа мы живем,
И он для нас есть вечный дом,
Но, мы его не замечаем,
Ну, и как призрак исчезаем.


Рецензии