Вечерний стих кота для хозяйки

Свечерело и ты возвращаешься.
Возвращалась бы лучше в обед!
Ты сегодня чуточек печальная
Для своих замечательных лет...
 
Ты, наверное, очень соскучилась,
Только больше соскучился я!
Я ловил тебе солнечных лучиков,
Я их даже поймал, без вранья!
 
Но они ярким скопом растаяли
И остался кот с носом опять...
Только я обещаю и в старости
Для тебя за лучами гонять!
 
А ведь я уже капельку старенький!
А ведь я не котёнок уже...
Но в душе иногда-то я маленький,
Будь, хозяюшка, настороже!
 
В смысле, если наброшусь внезапненько
Резким хищником исподтишка!
Ты за ужином словно за завтраком -
Так воздушна, прозрачна, легка...
 
Но, пожалуйста, кушай помедленней!
Соблюдай за столом этикет!
Это мне ни к чему есть размеренно,
Под столом этикета же нет!
 
На диване, откушав, разляжемся,
Отдохнём от забот и хлопот.
Принести тебе, что ли, бумажечку?
Чай не лучик, но тоже сойдёт.
 
На, возьми, я не ведаю жадности!
Ей же можно прекрасно шуршать!
А шуршанье - занятие важное.
Пошурши, я не буду мешать.
 
Впрочем, быть не пытаюсьь навязчивым:
Не желаешь - потом пошуршишь.
Говорю напрямик я и вкрадчиво,
Что с тобой сладкозвучна и тишь.
 
Что смотреть на тебя любо-дорого!
Жаль, не часто посмотришь в обед.
Что с тобой по-вечернему здорово
Для моих замечательных лет.

Богдан Филатов


Рецензии