Молчание - золото?
Небеса безнадежно расколоты.
Мне плевать на все золото мира,
Если - молчание – золото.
Я мечусь децибелом постылым,
Но пустоты всех полостей вспоротых
Отвечают мне эхом унылым,
Что здесь- молчание – золото.
Но во грани стогранных пределов
Я врубаюсь презумпцией молота:
Пусть хотя бы поет мое тело
Там, где молчание – золото.
В расчлененном на пошлости мире,
Голося со змеею за воротом,
Я смогу рассказать своей лире,
Что не молчание – золото.
Нас никто не спасет во вселенной
Среди нитей, бесцельно распоротых,
Если мы не сошьем в свое время
То, что является золотом.
Пусть я буду слепой белошвейкой,
В подземелиях замка запоротой.
Лишь бы вы меж манжетой и стейком
Вдруг обнаружили …золото.
12.06.07
Свидетельство о публикации №112051703869