Осень

Моросит-слегка щекочет
Потешаясь надо мной,
В лужицах мордашки корчит,
Забавляется листвой.

То сырая непогода,
То не сносная жара.
Золотое время года
Та осенняя пора.

Нарядившись в краски солнца
Желтезною ослепляя
Отражается в оконцах
Даль собою пеленая.

Но не долго ей резвиться
Сменщица придёт-ЗИМА.
Местность снегом нарядится
И наступят холода!


Рецензии