морская

вот вспоминаю
 
тебя

и вижу:
как ты была кошка, а я была мышью,
как я была собакой, а ты - голубем,
как я была девочкой, а ты была морем.
как ты была небом и я была облаком,
как мы были женщинами лет по сорок -
и сидели на веранде с чашкой кофе,
как мы были звездами и не задавали вопросов,
как мы были реками и плясали бешено,
как были друг другу первыми встречными,
последними вечными.
как мы были трамваями и наши параллельные не пересекались,
как мы жали на тормоза и все равно не спасались,
как мы были летними днями,
как мы лежали на склонах камнями,
как мы были театральными масками,
как мы были кошками - ласковой и дикой,
как мы были солдатами и бежали в ногу,
как мы были развилкой пыльной дороги,
как мы были морскими волнами,
как мы травами сплетались руками,
как ты птицей летала в объятьях ветра,
как я птицей на тебя любовалась из клетки.
как мы были космосом и луной,
как мы - помнишь? - звонко пели с тобой,
как мы были кино и экраном,
как мы с тобой были кольцами и серьгами,
как ты была огнем,а я паром,
как вместе мы были солнцем и жаром,
как ходили по проволке над пропастью,
как были смехом и робостью,
как были каждым вагоном метро,
как были ответом в задаче,и в той же задаче -
дано,
и две переменных.
как были вечностью и были мгновеньем,
как мы зашивали друг друга и резали(-сь?),

как мы с тобой никогда и не встретились.

я была - девочкой,
ты была - морем.


Рецензии