Путешествие
И тьма сгустилась вокруг,
А я стою босиком на холодном причале.
И мне шагнуть бы за край,
Упасть туда, в пустоту,
Ведь мне позволено всё: сегодня я у штурвала.
Но я шагать не хочу,
Причины падать и нет,
Ведь жизнь моя пусть сложна, но всё же прекрасна.
Но много мелочных чувств
И беспричинных сует:
Они совсем по чуть-чуть куют сплошное несчастье.
Уж лучше туфли возьму,
Обую ноги свои,
И напряжённо пройдусь, стуча каблуками несмело.
Взгляну мельком на луну,
Но свет холодный пленил,
И мне кажется даже словно немного согрелась.
И мыслей странных поток
Дурманит голову мне,
И я пытаюсь понять жизни моей назначенье.
Я жду какой-то урок,
Преподнесённый с небес,
Чтоб он потоки направил быстро и в том направленьи.
Так странно ночью блуждать
В местах, где не был совсем,
И на ногах ощущать туфли, в которых не ходишь.
И мёрзнуть, но не дрожать,
И в полной быть тишине,
Самой придумывать только странные звуки мелодий.
И я не знаю, где я,
Пытаюсь дальше ступить,
Но что-то держит меня, и я не могу шевельнуться.
И эту силу кляня,
Что преграждает пути,
Я начинаю кричать, как будто мне нужно проснуться.
Но слышу голос в ответ,
И этот голос - он мой,
Я отступаю назад, но страха не чувствую вовсе.
И в этот самый момент
Коснулся кто-то рукой -
Я знаю, нужно уйти с моим неожиданным гостем.
И лишь уйдя, поняла,
Где побывать мне пришлось:
Я погружалась в себя, в глубины миров необъятных.
Я там искала слова,
Пройти хотела насквозь,
Себя желала узнать, ведь многое мне непонятно.
Но весь свой мир обойти
И опуститься на дно
Себе сама не дала: видимо, мне ещё рано.
Но всё ещё впереди,
И всё уже решено,
И я открою миры, если так будет надо.
Свидетельство о публикации №112051703810