полотно

 
На полотне судьбы
событьями
рисуется узор.
То гладью шелковой,
а то суровой ниткой.
То мастерски
стежок к стежку,
а то сполошной позор.
Совсем без радости.
Картина из убытков.
Цвет ниток разный.
Гамма велика.
То сумрачны тона,
а то, вдруг, много света.
Узор, то тонкий
вышивается слегка,
то мрачной полосой
без всякого просвета.
Кто ткач? Судьба?
Иль сами мы ткачи?
Вопрос не однозначный.
Без ответа.
И вьется нить.
И слышится мольба:
Не оборвись!
и:
Боже, дай мне света!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.