Первые взмахи крыла

Первые взмахи крыла,
Первое золото в небе…
Я ведь еще не жила
Здесь без мечты о побеге.

Первые теплые дни,
Первый рассвет без печали…
Здравствуй, потерянный мир.
Я приближаюсь к причалу.

Я появляюсь на свет
Из темноты океана.
Первыми вздохами лет
Тронуты пряди тумана.

Первая боль позади,
Свет не слепит и не ранит.
Странная легкость в груди,
Странная твердь под ногами.

Это не прихоть планет,
Чей приговор мне известен.
Я появляюсь на свет
Ради единственной песни.

08.02.96


Рецензии