Оставьте Сатану в покое
Вы сами создали его:
Из страха, ненависти, боли,
Из преступления и крови,
Еще, Бог знает, из чего.
А князь, что правит на планете,
Был не урод, и не злодей.
Тот, что сейчас за зло в ответе,
Когда-то был и чист и светел.
Хоть БЫЛ, в отличье от людей.
Гордясь названьем человека,
Не так пред Богом, как пред ним,
Дрожим позорно век от века,
И валим на него при этом
Все зло, что сами же творим.
Когда в нем ненависть кипела,
Он адским нас пугал огнем,
Урок был выучен умело,
И он давно сидит без дела,
Смотря на то, как мы «живем»:
На все безумие людское, -
Ни разрушая, ни губя,
Ему не выдумать ТАКОЕ.
Оставьте Сатану в покое,
И посмотрите… на СЕБЯ.
20.12.95
Свидетельство о публикации №112051703688